ESPUMANTES

VINHO ESPUMANTE BRANCO MEIO SECO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE BRANCO BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE ROSÉ BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE TINTO BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE BLANC DES BLANCS BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE ROSÉ PINOT NOIR BRUTO TOJEIRA

VINHO ESPUMANTE BRANCO MEIO SECO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Meio-Seco
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de fruta de caroço, flores
de tília e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. LIgeira doçura equilibrada pela acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de doçaria e fruta tropical.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 30,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 485 8; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ESPUMANTE BRANCO BRUTO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos, notas de tília e ligeiro
mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 6,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 482 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ESPUMANTE ROSÉ BRUTO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Touriga Nacional (60%), Pinot Noir (30%), Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,5 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 8,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 484 1; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ESPUMANTE TINTO BRUTO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Tinto Bruto
Castas: Vinhão (40%), Borraçal (30%), Touriga Nacional (20%), Amaral (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 5 a 8 dias à temperatura de 24-25ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Rubi.
Aroma: Vinoso e com notas de frutos do bosque. Ligeiro floral.
Prova: Bolha fina e persistente. Taninos firmes, boa acidez, encorpado e final de boca persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas grelhadas e assadas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,0 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 3,4 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 483 4; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ESPUMANTE BLANC DES BLANCS BRUTO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Chardonnay (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 1,8 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 522 0; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ESPUMANTE ROSÉ PINOT NOIR BRUTO TOJEIRA

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Pinot Noir (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,1 g/L; pH – 3,09; Açúcares Residuais – 2,8 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 523 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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