ESPUMANTES

ESPUMANTE TOJEIRA BRANCO MEIO SECO
ESPUMANTE TOJEIRA BRANCO BRUTO
ESPUMANTE TOJEIRA ROSÉ BRUTO
ESPUMANTE TOJEIRA TINTO BRUTO

Espumante Tojeira Branco Meio-Seco

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade
Tipo: Branco Meio-Seco
Castas: Arinto (40%), Azal (40%), Chardonnay (20%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de fruta de caroço, flores de tília e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. LIgeira doçura equilibrada pela acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de doçaria e fruta tropical.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,2 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 30,0 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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Espumante Tojeira Branco Bruto

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade
Tipo: Branco Bruto
Castas: Arinto (40%), Azal (40%), Chardonnay (20%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos, notas de tília e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,2 g/L; pH – 3,25; Açúcares Residuai – 6,0 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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Espumante Tojeira Rosé Bruto

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Touriga Nacional (60%), Pinot Noir (30%), Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,5 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 8,0 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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ESPUMANTE TOJEIRA TINTO BRUTO

Classificação: Vinho Espumante de Qualidade
Tipo: Tinto Bruto
Castas: Vinhão (40%), Borraçal (30%), Touriga Nacional (20%), Amaral (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

Cor: Rubi
Aroma: Vinoso e com notas de frutos do bosque. Ligeiro floral.
Prova: Bolha fina e persistente. Taninos firmes, boa acidez, encorpado e final de boca persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de carnes grelhadas, vermelhas e condimentadas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,0 g/L; pH – 3,47; Açúcares Residuais – 8,0 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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