ESPUMANTES







VINHO ESPUMANTE BRANCO MEIO SECO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Meio-Seco
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de fruta de caroço, flores
de tília e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. LIgeira doçura equilibrada pela acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de doçaria e fruta tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 30,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 485 8; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO ESPUMANTE BRANCO BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos, notas de tília e ligeiro
mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 6,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 482 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO ESPUMANTE ROSÉ BRUTO TOJEIRA
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Touriga Nacional (60%), Pinot Noir (30%), Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,5 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 8,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 484 1; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO ESPUMANTE TINTO BRUTO TOJEIRA
Tipo: Tinto Bruto
Castas: Vinhão (40%), Borraçal (30%), Touriga Nacional (20%), Amaral (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 5 a 8 dias à temperatura de 24-25ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rubi.
Aroma: Vinoso e com notas de frutos do bosque. Ligeiro floral.
Prova: Bolha fina e persistente. Taninos firmes, boa acidez, encorpado e final de boca persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas grelhadas e assadas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,0 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 3,4 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 483 4; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO ESPUMANTE BLANC DES BLANCS BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Chardonnay (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 1,8 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 522 0; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO ESPUMANTE ROSÉ PINOT NOIR BRUTO TOJEIRA
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Pinot Noir (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,1 g/L; pH – 3,09; Açúcares Residuais – 2,8 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 523 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
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