VINHOS BRANCOS

VINHO VERDE BRANCO TOJEIRA
VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/TRAJADURA TOJEIRA
VINHO VERDE BRANCO PORTAL DA TOJEIRA
VINHO VERDE BRANCO VINHOS DO VITÓRIA
VINHO BRANCO MAFESOUSA
VINHO VERDE BRANCO MARIOLA
VINHO BRANCO TOJEIRA ANYTIME
TOJEIRA BRANCO RESERVA 2017

VINHO VERDE BRANCO TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Premium
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Loureiro (40%), Arinto (25%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas de frutos tropicais e citrinos e ligeiro floral.
Prova: Refrescante, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas, carnes brancas e cozinha asiática.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,4 g/L; pH – 3,34; Açúcares Residuais – 8,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 526 8; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/TRAJADURA TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Premium
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Alvarinho (70%), Trajadura (30%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.

Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,6 g/L; pH – 3,57; Açúcares Residuais – 5,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO PORTAL DA TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 345 5; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO VINHOS DO VITÓRIA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 253 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO BRANCO MAFESOUSA

Classificação: Vinho de Mesa
Tipo: Branco

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,35; Açúcares Residuais – 10,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 490 2; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO MARIOLA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 509 1; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO BRANCO TOJEIRA ANYTIME

Classificação: Vinho
Tipo: Branco

Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)

Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;

Logística: Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

TOJEIRA BRANCO RESERVA 2017

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2017
Castas: Alvarinho (80%) e Trajadura (20%
Solo: Citrina com nuances douradas.

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.

Cor: Citrina.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 4 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.

Análise: Teor Alcoólico – 13,5%; Acidez Total – 6,2 g/L; pH – 3,55; Açúcares Residuais – 1,2 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

Para mais informações contacte-nos

Para mais informações sobre os nossos Vinhos Brancos não hesite em contactar-nos através dos nossos contactos ou então através do preenchimento do nosso formulário de contacto.

© Casa da Tojeira - Turismo, Vinhos e Eventos

webdesign by: criativo.net