VINHOS BRANCOS

VINHO VERDE
BRANCO
TOJEIRA

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/ TRAJADURA TOJEIRA

VINHO VERDE BRANCO
LOUREIRO TOJEIRA

TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2018

TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2019

TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2017

VINHO VERDE BRANCO LOUREIRO TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Escolha
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Loureiro (100%)
Solo: Argilo-xistoso
Altitude: 350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.

Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes, massas, carnes brancas e comida asiática.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,6 g/L; pH – 3,14; Açúcares Residuais – 5,6 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Premium
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Azal (40%), Loureiro (25%), Arinto (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas de frutos tropicais e citrinos e ligeiro floral.
Prova: Refrescante, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas, carnes brancas e cozinha asiática.

Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 6,7 g/L; pH – 3,28; Açúcares Residuais – 7,4 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 526 8; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/TRAJADURA TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Escolha
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Alvarinho (80%), Trajadura (20%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.

Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 6,3 g/L; pH – 3,39; Açúcares Residuais – 5,4 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

TOJEIRA BRANCO RESERVA 2017

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2017
Castas: Alvarinho (80%) e Trajadura (20%
Solo: Citrina com nuances douradas.

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.

Cor: Citrina.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 4 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.

Análise: Teor Alcoólico – 13,5%; Acidez Total – 6,2 g/L; pH – 3,55; Açúcares Residuais – 1,2 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

TOJEIRA BRANCO GRANDE RESERVA 2018

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2018
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (15%
Solo: Granítico.

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. É inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.

Cor: Citrina com nuances douradas.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com  acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 5 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,7 g/L; pH – 3,46; Açúcares Residuais – 1,1 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

TOJEIRA BRANCO GRANDE RESERVA 2019

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (10%) e Arinto
Solo: Granítico.

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. É inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.

Cor: Citrina com nuances douradas..
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 5 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.

Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 5,9 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 0,8 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

Para mais informações contacte-nos

Para mais informações sobre os nossos Vinhos Brancos não hesite em contactar-nos através dos nossos contactos ou então através do preenchimento do nosso formulário de contacto.

© Casa da Tojeira - Turismo, Vinhos e Eventos

webdesign by: criativo.net