VINHOS BRANCOS









VINHO VERDE BRANCO TOJEIRA
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Loureiro (40%), Arinto (25%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas de frutos tropicais e citrinos e ligeiro floral.
Prova: Refrescante, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas, carnes brancas e cozinha asiática.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,4 g/L; pH – 3,34; Açúcares Residuais – 8,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 526 8; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/TRAJADURA TOJEIRA
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Alvarinho (70%), Trajadura (30%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.
Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,6 g/L; pH – 3,57; Açúcares Residuais – 5,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO PORTAL DA TOJEIRA
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 345 5; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO VINHOS DO VITÓRIA
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 253 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO BRANCO MAFESOUSA
Tipo: Branco
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,35; Açúcares Residuais – 10,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 490 2; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO MARIOLA
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 509 1; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO BRANCO TOJEIRA ANYTIME
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso


TOJEIRA BRANCO RESERVA 2017
Tipo: Branco
Colheita: 2017
Castas: Alvarinho (80%) e Trajadura (20%
Solo: Citrina com nuances douradas.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.
Cor: Citrina.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 4 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.
Análise: Teor Alcoólico – 13,5%; Acidez Total – 6,2 g/L; pH – 3,55; Açúcares Residuais – 1,2 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
Para mais informações contacte-nos
Para mais informações sobre os nossos Vinhos Brancos não hesite em contactar-nos através dos nossos contactos ou então através do preenchimento do nosso formulário de contacto.
© Casa da Tojeira - Turismo, Vinhos e Eventos
webdesign by: criativo.net