VINHOS BRANCOS

VINHO VERDE
BRANCO
TOJEIRA

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/ TRAJADURA TOJEIRA

VINHO VERDE BRANCO
LOUREIRO TOJEIRA


VINHO
BRANCO
MAFESOUSA


VINHO VERDE BRANCO VINHOS DO VITÓRIA


TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2017

TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2018

TOJEIRA
BRANCO
RESERVA 2019

VINHO VERDE BRANCO LOUREIRO TOJEIRA
Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Escolha
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Loureiro (100%)
Solo: Argilo-xistoso
Altitude: 350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.
Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes, massas, carnes brancas e comida asiática.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,6 g/L; pH – 3,14; Açúcares Residuais – 5,6 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO TOJEIRA
Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Premium
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Azal (40%), Loureiro (25%), Arinto (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas de frutos tropicais e citrinos e ligeiro floral.
Prova: Refrescante, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas, carnes brancas e cozinha asiática.
Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 6,7 g/L; pH – 3,28; Açúcares Residuais – 7,4 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 526 8; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO/TRAJADURA TOJEIRA
Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Escolha
Tipo: Branco
Colheita: 2021
Castas: Alvarinho (80%), Trajadura (20%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.
Cor: Citrina.
Aroma: Elegante, com notas de frutos tropicais, citrinos e fruta de caroço e ligeiro floral.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 6,3 g/L; pH – 3,39; Açúcares Residuais – 5,4 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 529 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO PORTAL DA TOJEIRA
Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 345 5; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO VINHOS DO VITÓRIA
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 253 9; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO BRANCO MAFESOUSA
Tipo: Branco
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,35; Açúcares Residuais – 10,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 490 2; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO VERDE BRANCO MARIOLA
Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 509 1; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

VINHO BRANCO TOJEIRA ANYTIME
Tipo: Branco
Castas: Arinto (35%), Loureiro (30%), Azal (25%) e Trajadura (10%)
Solo: Granítico
Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Citrina
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de fruto tropical e citrinos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixe, massas e carnes brancas.
Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,6 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 9,0 g/L;
Logística: Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso


TOJEIRA BRANCO RESERVA 2017
Tipo: Branco
Colheita: 2017
Castas: Alvarinho (80%) e Trajadura (20%
Solo: Citrina com nuances douradas.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.
Cor: Citrina.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 4 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.
Análise: Teor Alcoólico – 13,5%; Acidez Total – 6,2 g/L; pH – 3,55; Açúcares Residuais – 1,2 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

TOJEIRA BRANCO GRANDE RESERVA 2018
Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2018
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (15%
Solo: Granítico.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. É inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.
Cor: Citrina com nuances douradas.
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 5 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,7 g/L; pH – 3,46; Açúcares Residuais – 1,1 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

TOJEIRA BRANCO GRANDE RESERVA 2019
Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Grande Reserva
Tipo: Branco
Colheita: 2019
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (10%) e Arinto
Solo: Granítico.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. É inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e outros 6 meses em garrafa.
Cor: Citrina com nuances douradas..
Aroma: Complexo e elegante, com notas de madeira e baunilha integradas com fruta citrina e de caroço.
Prova: Equilibrado e complexo, com acidez equilibrada, envolvente e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 5 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes grelhadas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 5,9 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 0,8 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 520 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 8,30 kg; Groupagem – Europalete com 68 caixas (17x 4); Peso por palete – 865 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
Para mais informações contacte-nos
Para mais informações sobre os nossos Vinhos Brancos não hesite em contactar-nos através dos nossos contactos ou então através do preenchimento do nosso formulário de contacto.
© Casa da Tojeira - Turismo, Vinhos e Eventos
webdesign by: criativo.net