VINHOS ROSÉS

VINHO VERDE ROSÉ TOJEIRA
VINHO VERDE ROSÉ PORTAL DA TOJEIRA
VINHO ROSÉ MAFESOUSA
VINHO VERDE ROSÉ MARIOLA

VINHO VERDE ROSÉ TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Escolha
Tipo: Rosado
Colheita: 2018
Castas: Touriga Nacional (50%), Vinhão (20%), Borraçal (20%) e Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro floral.
Prova: Ligeiramente adamado, boa acidez, elegante e final de boca macio e aveludado.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 5,8 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 10,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 518 3; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,6 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 780 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO VERDE ROSÉ PORTAL DA TOJEIRA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Rosé
Castas: Vinhão (50%), Padeiro de Basto (25%), Borraçal (25%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas selecionadas da região, são colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,5 g/L; pH – 3,38; Açúcares Residuais – 11,5 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 346 2; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO ROSÉ MAFESOUSA

Classificação: Vinho de Mesa
Tipo: Rosé

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de frutos vermelhos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 5,9 g/L; pH – 3,41; Açúcares Residuais – 12,0 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 492 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 6,9 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 710 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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VINHO VERDE ROSÉ MARIOLA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Rosé
Castas: Vinhão (50%), Padeiro de Basto (25%), Borraçal (25%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas selecionadas da região, são colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11,5%; Acidez Total – 5,5 g/L; pH – 3,38; Açúcares Residuais – 11,5 g/L;

Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 511 4; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 7,5 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas (25 x 4); Peso por palete – 770 kg;

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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Vinho Verde Palhete Casa da Tojeira

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: Vinhos Verdes / Sub-Região de Basto

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: Prensa horizontal / Bica aberta / Lágrima
Com temperatura controlada entre 18º e 20ºC

FICHA SENSORIAL
Cor: Rosado
Aroma: Frutado
Sabor: Seco e Frutado

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 11%
Acidez Fixa: 5,5g/dm3
PH: 3,35

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Espadeiro e Vinhão

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