VINHOS ROSÉS

VINHO VERDE ROSÉ TOJEIRA
PORTAL DA TOJEIRA ROSÉ
MFS ROSÉ

Vinho Verde Rosé Tojeira

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Escolha
Tipo: Rosado
Colheita: 2017
Castas: Touriga Nacional (50%), Vinhão (30%), Borraçal (10%), Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro floral.
Prova: Ligeiramente adamado, boa acidez, elegante e final de boca macio e aveludado.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes gordos e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 6,3 g/L; pH – 3,43; Açúcares Residuais – 8,0 g/L; Código EAN/garrafa – 560 477 400 480 3; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75L; Peso por caixa – 8 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas(25 x 4); Peso por palete – 820 kg.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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Portal da Tojeira Rosé

Classificação: D.O.C. Vinho Verde
Tipo: Rosé
Castas: Vinhão (50%), Padeiro de Basto (25%), Borraçal (25%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação em durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16º.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro tropical.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 11.5%; Acidez Total – 6,3 g/L; pH – 3.34; Açúcares Residuais – 9,0 g/L.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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MFS Rosé

Classificação: Vinho de Mesa
Tipo: Rosé
Colheita: 2017

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC.

Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com ligeiras notas de frutos vermelhos.
Prova: Ligeiramente adamado e acidez equilibrada.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de peixe, massas e carnes brancas.

Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 5,9 g/L; pH – 3,41; Açúcares Residuais – 12,0 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

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Vinho Verde Palhete Casa da Tojeira

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: Vinhos Verdes / Sub-Região de Basto

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: Prensa horizontal / Bica aberta / Lágrima
Com temperatura controlada entre 18º e 20ºC

FICHA SENSORIAL
Cor: Rosado
Aroma: Frutado
Sabor: Seco e Frutado

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 11%
Acidez Fixa: 5,5g/dm3
PH: 3,35

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Espadeiro e Vinhão

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