VINHOS Tintos

VINHO VERDE TINTO TOJEIRA
TENENTE BERNARDO TINTO
PORTAL DA TOJEIRA TINTO
VERDE TINTO VINHOS DO VITÓRIA
MFS TINTO

Vinho Verde Tinto Tojeira

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Escolha
Tipo: Tinto
Colheita: 2017
Castas: Vinhão (70%), Touriga Nacional (10%), Borraçal (10%) e Amaral (10%)
Solo: Argilo-xistoso
Altitude: 350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e parcialmente desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada entre 22 e 25ºC com leveduras selecionadas.

Cor: Vermelho rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos vermelhos e silvestres, violetas.
Prova: Fresco, acidez equilibrada, bom volume de boca e final persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha a culinária tradicional da região, condimentada. Carnes assadas ou grelhadas.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 7,3 g/L; pH – 3,6; Açúcares Residuais – 1,2 g/L; Código EAN/garrafa – 560 477 400 479 7; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75L; Peso por caixa – 8 kg; Groupagem – Europalete com 100 caixas(25 x 4); Peso por palete – 820 kg.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

Tenente Bernardo Tinto

Classificação: Regional Minho
Tipo: Tinto
Colheita: 2017
Castas: Touriga Nacional (50%), Vinhão (50%)
Solo: Argilo-xistoso
Altitude: 350 m

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e parcialmente desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada entre 22 e 25ºC com leveduras selecionadas.

Cor: Vermelho granada.
Aroma: Elegante e complexo com notas de compota de frutos vermelhos e silvestres e aromas florais.
Prova: Encorpado, com acidez equilibrada, taninos suaves, bom volume de boca e final persistentes.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 12-14ºC.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, massas, queijos e enchidos.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,6; Açúcares Residuais – 1,0 g/L.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

Portal da Tojeira Tinto

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Escolha
Tipo: Tinto
Castas: Vinhão (60%), Amaral (20%), Borraçal (20%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 24-25ºC.

Cor: Vermelho granada
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e silvestres.
Prova: Macio, com acidez equilibrada, taninos suaves e bom volume de boca.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carne e a gastronomia tradicional.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 7,2 g/L; pH – 3.55; Açúcares Residuais – 1,0 g/L.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

VINHO VERDE TINTO VINHOS DO VITÓRIA

Classificação: D.O.C. Vinho Verde – Escolha
Tipo: Tinto
Colheita: 2017
Castas: Vinhão (60%), Amaral (20%), Borraçal (20%)
Solo: Granítico

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 24-25ºC.

Cor: Vermelho granada.
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e silvestres.
Prova: Macio, com acidez equilibrada, taninos suaves e bom volume de boca.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carne e a gastronomia tradicional.

Análise: Teor Alcoólico – 13%; Acidez Total – 7,2 g/L; pH – 3,55; Açúcares Residuais – 1,0 g/L; Código EAN/garrafa – 560 477 400 236 6; Acondicionamento – Caixa de 6 garrafas x 0,75L; Peso por caixa – 7,2 Kg, Groupagem – Europalete com 100 caixas(25 x 4); Peso por palete – 740 Kg.

Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

MFS Tinto

Classificação: Vinho de Mesa
Tipo: Tinto
Colheita: 2017

Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 24-25ºC.

Cor: Rubi.
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos.
Prova: Macio, acidez equilibrada e taninos suaves.
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carne e gastronomia tradicional.

Análise: Teor Alcoólico – 9,5%; Acidez Total – 6,2 g/L; pH – 3,49; Açúcares Residuais – 1,8 g/L.

Enólogo: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso

Ver ficha técnica do vinho

Voltar aos vinhos

Para mais informações contacte-nos

Para mais informações sobre os nossos Vinhos Tintos não hesite em contactar-nos através dos nossos contactos ou então através do preenchimento do nosso formulário de contacto.

© Casa da Tojeira - Turismo, Vinhos e Eventos

webdesign by: criativo.net