VINHOS Tintos

Tenente Bernardo Tinto

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: Regional Minho

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e parcialmente desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada entre 22 e 25ºC com leveduras selecionadas.

FICHA SENSORIAL
Cor: Vermelho granada
Aroma: Elegante e complexo com notas de compota de frutos vermelhos e silvestres e aromas florais
Sabor: Encorpado, com acidez equilibrada, taninos suaves, bom volume de boca e final persistente

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 12,3%
Acidez Fixa: 6,1 g/L
PH: 3,49

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional (50%), Vinhão (50%)

OBSERVAÇÕES
Consumo: Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 12-14ºC. Acompanha carnes vermelhas, massas, queijos e enchidos.

Tojeira Tinto

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: D.O.C. Vinho Verde – Escolha

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e parcialmente desengaçadas. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada entre 22 e 25ºC com leveduras seleccionadas

FICHA SENSORIAL
Cor: Vermelho granada
Aroma: Complexo com notas de frutos vermelhos e silvestres, violetas.
Sabor: Fresco, acidez equilibrada, bom volume de boca e final persistente.

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 12,6%
Acidez Fixa: 6,5 g/L
PH: 3,65

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Vinhão (75%), Touriga Nacional (15%) e Amaral (10%)

OBSERVAÇÕES
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 10-12ºC. Acompanha a culinária tradicional da região, condimentada. Carnes assadas ou grelhadas.

MFS Tinto

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: Vinho de Mesa

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 24-25ºC.

FICHA SENSORIAL
Cor: Rubi
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos
Sabor: Macio, acidez equilibrada e taninos suaves

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 10,5%
Acidez Fixa: 6,2 g/L
PH: 3,49

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS:

OBSERVAÇÕES
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 ano à temperatura ideal de 10-12ºC. Acompanha pratos de carne e gastronomia tradicional.

Portal da Tojeira Tinto

Produtor: Mário Bernardo de Magalhães e Sousa
Região: D.O.C. Vinho Verde – Escolha

FICHA TÉCNICA
Sistema de Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas seleccionadas da região, colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 24-25ºC.

FICHA SENSORIAL
Cor: Vermelho granada
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e silvestres.
Sabor: Macio, com acidez equilibrada, taninos suaves e bom volume de boca.

FICHA FISICA E QUIMICA
Teor Alcoólico: 11,8%
Acidez Fixa: 6,8 g/L
PH: 3,68

CAPACIDADE: 75 cl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Vinhão (60%), Amaral (20%), Borraçal (20%)

OBSERVAÇÕES
Consumo: Imediato ou no prazo de 1 anos à temperatura ideal de 10-12ºC. Acompanha pratos de carne e a gastronomia tradicional.

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