ESPUMANTES
VINHO ESPUMANTE BRANCO
MEIO SECO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE BRANCO
BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE
ROSÉ BRUTO TOJEIRA
VINHO ESPUMANTE
TINTO BRUTO TOJEIRA
Vinho Espumante Branco PetNat Tojeira
VINHO ESPUMANTE BRANCO MEIO SECO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Meio-Seco
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de fruta de caroço, flores de tília e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Ligeira doçura equilibrada pela acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de doçaria e fruta tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 30,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 485 8; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
VINHO ESPUMANTE BRANCO BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Arinto (40%), Azal (30%), Chardonnay (20%), Loureiro (10%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos, notas de tília e ligeiro
mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 6,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 482 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
VINHO ESPUMANTE ROSÉ BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Touriga Nacional (60%), Pinot Noir (30%), Vinhão (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,5 g/L; pH – 3,3; Açúcares Residuais – 8,0 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 484 1; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
VINHO ESPUMANTE TINTO BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Tinto Bruto
Castas: Vinhão (40%), Borraçal (30%), Touriga Nacional (20%), Amaral (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Altitude: 250-350 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas. O mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 5 a 8 dias à temperatura de 24-25ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rubi.
Aroma: Vinoso e com notas de frutos do bosque. Ligeiro floral.
Prova: Bolha fina e persistente. Taninos firmes, boa acidez, encorpado e final de boca persistente.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas grelhadas e assadas.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,0 g/L; pH – 3,4; Açúcares Residuais – 3,4 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 483 4; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
VINHO ESPUMANTE BLANC DES BLANCS BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Branco Bruto
Castas: Chardonnay (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos e ligeiro mineral.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 6,9 g/L; pH – 3,22; Açúcares Residuais – 1,8 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 522 0; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
VINHO ESPUMANTE ROSÉ PINOT NOIR BRUTO TOJEIRA
Classificação: Vinho Espumante de Qualidade – Reserva
Tipo: Rosé Bruto
Castas: Pinot Noir (100%)
Solo: Granítico
Altitude: 250 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.
Cor: Rosado.
Aroma: Frutado, com notas doces de compotas de frutos vermelhos e fruta de caroço.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada e elegante, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo entradas, doçaria e fruta vermelha e tropical.
Análise: Teor Alcoólico – 12,5%; Acidez Total – 7,1 g/L; pH – 3,09; Açúcares Residuais – 2,8 g/L;
Logística: Código EAN/ garrafa – 560 477 400 523 7; Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
Vinho Espumante Branco PetNat Tojeira
Classificação: Vinho Espumante IG Minho
Tipo: Branco Bruto Natural
Castas: Loureiro (100%)
Solo: Xisto-argiloso
Altitude: 300 m
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após decantação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica à temperatura de 14-16ºC. O vinho é engarrafado antes do final da fermentação, com açúcares residuais que permitam que esta termine na garrafa.
Cor: Citrina.
Aroma: Floral e frutado, a lembrar citinos e fruta de caroço e citrinos.
Prova: Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final harmonioso e de média persistência.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8ºC
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de entradas, pratos de peixe e carne descomprometidos e doces.
Análise: Teor Alcoólico – 12,0%; Acidez Total – 6,6 g/L; pH – 3,18; Açúcares Residuais – 1,0 g/L; Valor Energético – 709 Kcal/L;
Logística: Acondicionamento – Caixa de 3 garrafas x 0,75 L; Peso por caixa – 4,8 kg; Groupagem – Europalete com 120 caixas (12 x 10); Peso por palete – 600 kg;
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso
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